STEIN 06/19

Beschreibung

SCHWERPUNKTTHEMA: Von Brüchen zu Küchen – Die Reise von „Lundhs Blue“, einem blauschimmernden Larvikit, vom Steinbruch der Familie Lundh an der Südspitze Norwegens bis zu fertigen Küchenplatten in Deutschland.

Ein Urgestein lädt ein
Knapp sieben Meter Länge misst die Kücheninsel aus brasilianischem Quarzit von Starkoch Johann Lafer, so funktioniert das monolithische Quarzitgestein in der Küche.

Arbeitsplatten aus dem Ofen
Gesinterte Materialien wie Neolith liegen im Trend. Warum neue Werkstoffe das Auftragsspektrum von Steinmetzen bereichern.

Weiches Wasser für harte Schnitte
Lösungen für die Aufbereitung von Schneid- und Abrasivwasser und wie es den Maschinenverschleiß beim Wasserstrahlschneiden verringert.

Weitere Themen
Interview mit Leonardo Tavani von der Marazzi Group über den Küchenboom und Keramik in der Küche, Tipps von Andreas Schmelz, Leiter der Anwendungstechnik Lithofin zum Schutz von Küchen, Steinkunde: Rosso Verona, Erfolgreich an Messen teilnehmen, BIM Spezial Teil 2